中秋的作文300个字
国庆节在大家的期盼中终于来了,我和家人欢天喜地的玩了几天后,又迎来了在国庆长假中另一个节日——中秋佳节。真可谓双喜临门啊!但因为作业和学习的关系,回不了老家团圆而苦闷了一会儿,但后来因为一条好消息而开朗起来。原来大姑、小姑将带着表妹、表哥、表弟、表姐来我家作客了,要和我们共度中秋佳节呢!
苦苦等待中,我迎来了客人。又在苦苦等待中,我们迎来了夜晚,迎来了中秋佳节。
晚上11点,我们来到了屋顶,带着一张大桌子,一些小椅子,还带着祭月赏月的食品,品种真多,有月饼,有田螺,有水柿、桔子、柚子、香梨。打击兴致勃勃,准备大吃一顿。
此时,一轮圆圆的月亮挂在天上,皎洁的月光洒下来,大地万物都披上了银纱,朦朦胧胧。每个人都像天使一般,真是“秋空明月悬,光彩露沾湿。”
深爱音乐的表姐哼起了月光曲,那声音是多么动听,像溪流一样留进人的心田,使人感到舒服,你看,有些人受表姐音乐的“传染”,也跟着哼起来,单人表演已转变成一个群众大合唱呢!有些人没跟着哼起来,而是闭上眼睛,一边有节奏地拍手,一边摇头晃脑地倾听着,他们陶醉在音乐之中。
表姐一曲后,表哥站起来了,为大家朗诵了孟浩然的《秋宵月下怀》:“秋空明月悬,光彩露沾湿……”朗诵完之后,引来了大家的掌声,之后,大家都亮出了自己的绝活。
表演完之后,大人在聊天,我们小孩子玩起了游戏,突然我发现小表弟不见了,于是我们回去找他,他竟然在小姑怀里睡着了,怎么叫他也不醒,也许早已梦见周公了吧!于是我们自己又玩起来了,我们玩了许多游戏:有捉人,有三个字,还有地球爆炸等等。夜深了,我们才依依不舍地回去睡觉了。
难忘的中秋之夜啊!