10月1日到了,这是我们中国学生最开心的时候,因为这时我们可以放七天假啦!期间,爸爸和叔叔就带我去西太湖抓鱼玩喽!
我和爸爸先坐着我叔叔的车到达了西太湖。我们拿了一张看车展的票,而那张票上有地图,我看见有抓鱼区,所以我就飞快地跑到了抓鱼区。到了那儿,我看见了许多像我一样大的孩子在抓鱼,所以我也兴致勃勃地参与到那个活动中。我把手伸进了水中,一动不动,想来个守株待兔,并杀得鱼儿措手不及。一群小鱼慢悠悠地游来,小鱼刚接近我的手,我便以迅雷不及掩耳之势抓向鱼儿,可把鱼儿吓得落荒而逃。我的大脑飞快地思考着怎么抓中间的鱼,可还是没有头绪。这时,有一个男孩直接脱了鞋冲进了水中,把所有的鱼吓到了边上,这个时候就是我抓鱼的最佳时期了。
我在水中乱抓,结果要么连鱼都碰不到,要么只能碰到鱼尾巴。但有一条小鱼太不行了,竟然给我逮了个正着。我将鱼放在嘴边,并张开了嘴巴,做了一个要把它给吃掉的动作,爸爸拿手机给拍了下来。爸爸看到这个动作,也被逗得哈哈大笑。然后我就把它放回了水中。因为我抓到的鱼太小了,只有一块橡皮那么大,所以我决心抓一条大一点的鱼。我又开始抓了,我聚精会神地望着大鱼,一条大鱼游来了,我快速地抓向大鱼,可谁知看似笨拙的大鱼竟然比小鱼的速度还要快,给它溜了。我抓了好几遍的大鱼,可还是没抓到。正当我失望的时候竟有一条大鱼撞到了我的手,被我抓住了,原来是旁边的大人在抓鱼时撞到了我的手,我高兴地回去了。
看来抓鱼也是一件难以完成的事啊!