中学生清明节记事作文
又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。今天,我们就来到烈士陵园去悼念那些长眠的烈士英灵。
站在烈士墓前,我感慨万千。在烈士墓两旁,有一句毛泽东给刘胡兰题的词:生的伟大,死的光荣。公墓一边有一块黑板,上面刻着“成千成万的先烈,为着人民的利益,在我们前头英勇的牺牲,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!”是啊,这些人有的是为民主独立和国家尊严付出生命有的是为建立社会主义新中国付出生命;也有的是为祖国的明天付出生命!在危险和困难面前,他们不畏艰险,英勇作战,为祖国的繁荣富强而抛头颅,洒热血!
这些伟大而又光荣的烈士们,他们在生死的选间选择离开这个世界。是这些烈士们用自己的血肉之躯筑成钢铁长城。他们是为祖国的未来而战斗;他们是为人民的幸福而战斗;他们是为一代又一代的人们而战斗。你们倒下,但成千上万的“不愿做奴隶的人们”站起来!
先烈们,在社会需要你们的时候,你们不假思索便挺身而出。你们把家庭和个人的一切抛在脑后。你们一心向国,不怕牺牲。把最宝贵的生命无私地献给祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地!
面对你们,我便不由自主地肃然起敬。你们的辉煌业绩,将万古流芳!正是因为有你们,才有和平的环境,才有祖国的昌盛,才有人民的安康!
同学们,让我们继承先烈的遗志,为祖国的未来努力学习,共创美好明天。