国庆节的事情的作文
十一国庆节的晚上我和妈妈去步行街散步,来到步行街上,只见人山人海,天上到处是五彩缤纷的烟花,美丽极了!大街上灯火通明,整个城市都是浸透在节日的喜悦里。
我和妈妈正在观赏着天上的烟花,这时,妈妈突然对我说:“你看那彩色的灯好看不好看?”听完妈妈的话,我便回头观赏了起来,只见那彩灯的排列很有规律,开始是2盏红灯,然后是1盏黄灯,再是3盏蓝灯,接着又是2盏红灯、1盏黄灯、3盏蓝灯……我看这些彩灯的颜色很漂亮,而且排的很有规律,于是我便顺口说了一下:“真好看!”接着妈妈对我说:“不如我们数一数一共有多少盏灯吧?”我爽快地答应了。于是我和妈妈便数了起来“1、2、3、4、5、6……”一直数到头,总有90盏不同的灯。这时,妈妈对我说:“我来考你一道题目怎么样?”我心想:一道题目对我来说不是张飞吃豆芽—小菜一碟嘛。我对妈妈说:“没问题,你尽管考吧!”我说完后,妈妈便开始考了,“从开始数起,第90盏灯是什么灯呀?”题目出完后,我便思考了起来,不到一会儿,我就知道答案了,于是我立刻把算式和答案告诉了妈妈,“先出彩灯一组的个数,算式是:2+1+3=6(盏),再用总个数除以一组的个数,算式是:90÷6=15(组),因为没有余数,所以就是最后一盏灯,正确答案就是蓝灯,对吗?”妈妈听了,连连点头,摸着我的头笑着说:“你答对了。”听了妈妈的话,我一蹦三尺高,心里比吃了蜜还要甜。
通过这次的题目,让我明白了:生活中处处有数学,只要你善于观察,就会发现它们。