今天是一个特殊的节日,是什么节日呢!原来是祖国妈妈的生日啊!我很兴奋,为祖国妈妈而高兴。
今天也是我和妹妹的生日,她很得意,但我很倒霉了,同是过生日,为什么反差那么多,作为姐姐还要给妹妹掏钱买礼物,你们说我亏不亏?我和妈妈妹妹来到街上挑妹妹最喜欢的礼物,爸爸单独行动起来。我们边走边想,看见一间百货超市,走了进去,妹妹看看这个,摸摸这个,样样爱不释手。我心想:“真贪心啊,随便挑一个礼物好了。”妹妹看中一只可爱的小兔子枕头,那枕头长长的,可爱极了。我看了价钱,哇!50元啊,那不是把我的“老本”掏完了?妹妹看我犹豫的表情,马上拉着我的手,使劲摇,我自认倒霉吧,谁叫我是姐姐,妈妈买了一盒小人玩具送给她,爸爸买了一只洋娃娃,这只洋娃娃可漂亮极了。
晚上,全家人来到“金龙大酒店”吃饭,点了好多菜,龙虾、沙虾……全是依妹妹的口味点的。回到家里,我们有是照相,有是吃蛋糕,折腾了一个晚上,我们又说有笑的,妹妹才结束了自己的生日活动。
今天我真“倒霉”啊,但是为了帮助妹妹庆贺自己的生日会,我其实是过得很开心啊!