春节的作文700字
我国有很多传统的节日,比如元宵节、端午节、中秋节……让我印象最深刻的莫过于春节了。
寒假的早上,妈妈就把我叫醒了,我一边穿衣一边问妈妈:“妈妈,今天怎么那么早就要起床了?”妈妈一副笑容满面的样子,然后说:“明天是春节了,今天咱们去商场购物。”我穿好衣服下了床高兴得一蹦三尺高。我连忙洗漱、吃饭,准备好一切,就和妈妈去了商场。
到了商场,这里人山人海!大家都笑容满面地购年货。我们选了干果、水果、蔬菜、鸡、鸭、鱼等满满一篮子年货,来到收银台付钱。只见收银台附近已经排起了像长龙似的队伍,我足足等了半个小时,才付钱回家。
一到家里,全家人忙开了。爸爸拿着扫把打扫卫生;姐姐拿着抹布当爸爸的助手;哥哥左手拿红纸,右手拿剪刀在全神贯注地剪窗花;我把哥哥剪好的窗花小心翼翼地贴到玻璃窗上;妈妈忙着在厨房里准备着团圆饭了。
……
晚上我们一大家子围坐在一起津津有味地吃年夜饭。大人们举着酒杯说着祝福的话语。我们小孩子们一边吃饭一边想着新年的压岁包。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈似乎早就看出了我们的心思,饭还没吃完就把压岁钱递到了我们手上,并说:“希望你们明年学习更上一层楼。”
吃完晚饭,便是看春晚了。春晚的节目真精彩。有欢乐的舞蹈,优美的歌曲,搞笑的相声,风趣的小品……看的我们心花怒放。半夜新年的钟声当,当,当,敲响了,外面“噼里啪啦”的鞭炮声响起来了。
我们跑到外面,各家各户的礼花早已放上了天空。有的像盛开的菊花争奇斗艳;有的像金色的雨点缓缓洒落;有的像一条条火龙直冲云霄……把天空照得如同白昼。
那烟花好美啊!我拉着爸爸的衣角说:“我也想放。”爸爸同意了,我赶紧从家里抱来了大烟花,放在空荡的地方,爸爸拿出打火机点着了烟花,啪啦的一声,爆竹飞上了天空,真是五颜六色、五彩缤纷,绚丽多彩,美丽极了……
此时,东边一声“噼里啪啦”,西边一声“噼里啪啦”,那鞭炮声此起彼伏,人们沉浸在庆祝新年的幸福中……
我好盼望时间永远停留在这热闹、欢乐、喜悦之中。