这个清明节作文450字
为了要避开大量的扫墓人潮,所以我们选在清明节过后的星期天去扫墓。当天的天气很好,早上我和爸爸妈妈一同开车前往去祭拜外公。沿路上风景很优美,聚集了观光及度假的人潮,好不热闹!我们在车上吃了汉堡当作午餐,不知不觉中很快的就到达目的地了。
我们一家是最先到达的,不一会儿,外婆和舅舅、阿姨两家人也陆续的到达了。我们带了外公生前最喜欢吃的食物来祭拜他,小表弟和小表妹看见好久不见的我们,兴奋得又蹦又跳、手舞足蹈,大家见面觉得非常开心。
外公已经去世整整两年了,我非常的怀念他。他生前是一位悬壶济世的外科医生,救治过无数的病患,许多人都非常的敬仰他。记得以前每一次去探望外公时,他都会非常慈祥的抱着我,带我去他亲自栽培的花园里赏花。外公养了四只狗和一只鹦鹉,是我和哥哥的玩伴。而他最擅长作北京烙饼,至今还是令我回味无穷,只可惜再也没有机会品尝到了!
在一年一度清明节扫墓时分,我们应当缅怀祖先的恩德,慎终追远,而我虽然无法再见到外公,但这份记忆会永远长存在我的心中,也希望他在天之灵能够得到安息。