这个清明节作文450字
又迎来了一年一度的清明节,在我的记忆里好像每到这天天上都会下点蒙蒙细雨,然后想到离我不远的烈士园,拿定主意就跑了出去。
那是周末的上午,阳光明媚的清晨丝丝柔和的光照在我迷茫的脸上美妙极了。
远足一直走到烈士陵园。咦?我这个长跑历来不及格。体力超差的人怎么一点也不累?据说人沉思时不会累。那我呢?总在沉思吧?
天空中艳阳高照,可我的心却愈来愈低沉。静立在碑前,心想“为什么这革命烈士如此好的人,却没得好报呢?好人真的有好报吗?”
台上的那位老师还在说着,不过语速越来越慢。我想那不仅仅是身体上的影响,而是更深层的心理上的创伤。
蓦地回头,依稀还记得我身旁的阳光强烈而远处那痕痕丝线般的光线却轻轻抚摸着身旁的柳枝。柳枝刚刚长出嫩叶,但已颇为可爱。
猛然想起,“不是不报,时机未到”。烈士们的好也许还未开始?兴许报效祖国使祖国便是他的追求。他所期望的包袋?
他们在我我心中永远是最伟大的英雄,最勇敢的壮士。