2022年的中秋节作文500字
今天是八月十五中秋节,是一个团圆的节日。
在中秋节的早晨,我和爸爸去超市里买月饼。我们买的是红豆味儿,黑芝麻味儿,黑豆味儿的月饼回到家。回到家里,我把每一个月饼都吃了一遍。真是好吃极了。突然有人敲门,我去开门。哦,原来是我姑姑来了,还带着我的表弟和月饼。我特别喜欢今天。
到了晚上,我们一家人坐在房顶上吃着月饼。看着月亮,爸爸说:“你们喜欢月亮吗”?我们争着说:“爱。”然后爸爸接着说:“你们谁能把月亮比喻成一个东西?”弟弟说:“月亮像一个大圆盘。”“月亮像一个大月饼挂在天上。”爸爸说:“关于中秋节还有一个神话故事。”我们都摇摇头,我两个谁也不知道。这时爷爷讲起了神话故事:在很久很久以前,天上有十个太阳。有一个叫后羿的人。他有一个弓他射下了九个太阳。他有一个妻子叫嫦娥,美丽贤惠,心地善良。大家都非常喜欢她。王母娘娘非常的钦佩他,便给他一包长生不老药,吃后可以飞上天,他就把那包药交给了他的妻子嫦娥收起来。在一年的八月十五,后羿带着他两个徒弟去打猎,有一个徒弟没有去打猎,他闯入嫦娥的住处。逼嫦娥交出长生不老药,他就可以飞上天。嫦娥不愿意把药给他。她就急忙的吞下药,从窗口飞上了天。后羿知道了消息,心如刀绞一样拼命追,怎么也追不到。后羿和乡亲们都在月光下祭月,寄托对嫦娥的思念,从此,年年如此。
今天的八月十五,我过的真是太开心了,你们的八月十五呢?