端午节七年级的作文600字
粽子材料都备好,等着家人包粽子。包完粽子锅里煮,煮完再来冷水泡。解开细绳就开吃,撒点白糖更美味。
我国有句古话叫做;只有自己辛勤劳动,才能换来好吃的点心。我决定,去制作室看看。刚推开厨房的门,地下湿淋淋的,我们的制作师们每个人一口锅,一个盆儿,另加一个盘子。锅里有水,上面漂了一层淀粉,白白的看不见底,用手一摸,原来是江米,盆里放的是红枣,盘子里放的是粽子叶。首先,拿起一片粽子叶,先弯成一个窝,放入少量的江米,再放入一个大红枣,最后再用大量的江米封口,再用粽子叶包裹起来,然后再用细绳一圈一圈的缠绕起来,我随着做法······半个小时过去了,我终于包好了一个粽子。再一看别人那里,都包了一堆了。快快快,来来来···下锅了。我小小翼翼的把我包的粽子放了进去,为了认清,我还在我包的粽子上系上了红布条。我们大家都在那里等,只有锅盖在唱歌;咕嘟嘟,咕嘟嘟,咕嘟嘟,咕嘟······我等的不耐烦了,便回到屋中看电视,好小子,活佛济公开了;和尚我最爱自由,疯疯颠颠有理由······不一会儿,妈妈说,儿子,儿子,快来看一看这是不是你包的粽子,都漏了。我连忙过去一看。
啊,怎么成这样了。大家哈哈大笑,我却有点悲伤,不一会儿,粽子煮熟了。我一看这架式,连忙去打了半桶冷水,妈妈用筷子把粽子夹到了桶里,不知不觉,又走了两个钟头,妈妈喊吃粽子啦,爸爸耳朵灵,第一个来到了厨房,我随后就来到了厨房,先从桶里捞出来两个,把粽子叶一解,又撒了点白糖,粽子本身白白的,看着就特别有味口。爸爸说,端午节是我国传统节日之一,主要是为了记念爱国诗人屈原,还有一个风俗,就是赛龙舟,因为我们这里没有大江大河,所以,我们不搞龙舟活动。
同学们,你们吃粽子了吗。