一年一度的端午节又到了,这时大家都包起了粽子,我们家也开始包粽子,应应这个中国传统节日。
我照着外婆的样子,手里拿着两张长方形的粽叶,把它们折成一个漏斗状,接着将糯米放在里面,可我放一点它漏一点,放一点漏一点。外婆笑着对我说:“你的漏斗可真漏,一定要把它包实。”听了外婆的话,我把粽叶折得像一个尖尖的小漏斗一样才罢休。我再一次把糯米放进粽叶里,终于不漏了,放好糯米我还在里面加了一颗甜蜜枣,然后我拿了一片粽叶把大口子封住,最后用一根线把粽子严严实实包住。我看看外婆包的粽子,像一个威武挺拔的将军,再看看我的粽子,像一个干瘪的老太婆,这一两秒就趴在地上开始睡觉了。
唉!包粽子太难了,还去超市买着吃方便啊!我心里默默想着。