秋天是一个美好的季节它给我们带来了丰收的喜悦和快乐,秋天还有许多节日其中,人人都知道的就是中秋节。
在这合家团圆的日子大人们,孩子们都心花怒放,高兴得手舞足蹈。
不知不觉便到了傍晚我透过窗子向外眺望只见一轮圆圆的明月,就好像是一只玉盘遥挂在天边,皎洁的月光从这只玉盘里抖出来,撒在了草丛里,落在了马路上,与明亮的灯光交相辉映。阵阵秋风,吹动了秋日的败草,吹过粗糙的大树,带来一股泥土的清香味。
在如水的月光下我们一家人欢聚在一起围在大圆桌子旁一起共进晚餐。桌子上满满地摆着各式各样的美味佳肴还冒着香喷喷的热气呢!不禁让人馋娫欲滴。我轻轻的拿起筷子,偷偷地夹起一块又大又肥的肉,放在嘴里仔细的嚼了嚼“哇!这肉色味俱佳回味无穷,都嚼完了我还唇齿留香呢!真是太好吃了!”大家都互相祝福着干杯。“光辉皎洁古今但赏中秋月”,饭后,我第一个冲上顶楼,坐在板凳上,一边赏月,一边品味着香甜可口的月饼。
瞧月到中秋分外明。中秋的月亮散发着光芒,洒下皎洁的月光显得那么温柔恬静,犹如轻纱般美丽动人。太阳火热,可月儿优美,太阳充满生机可月儿恬静,太阳灿若锦绣,可月儿清辉四射!
夜深了,温柔的月关笼罩着大地,仿佛披上了一层银纱。房屋树木都睡着了,就好比睡在无比宽大的摇篮里。看着这美丽的月色,渐渐地,渐渐地,我也睡着了,银色的月光照亮了我的房间,圆圆的月亮伴随着我进入了圆圆的梦乡……