当天空飘下第一朵晶莹的雪花,当地上凝出第一块洁白的冰镜,当窗内描上第一幅梦幻的雾花,我们才发现:新年踏着初冬的裙摆近了。
回望过去的一年,往事如烟云般在眼角滑过。这一年,有辛酸、有甘甜、有泪水、有欢笑,一切仿佛发生在昨天,但一切又恍如隔世,过去的终究过去,留下只有曾经华美又平淡的回忆,曾经浓烈又寂寥的情感,或许在逝去的一年,你收获了成功,品尝了失败,享受了快乐,咂摸了苦难,但在这一年最后的两三点星火消逝后。你应仰起头,看向前方——那里,新的暧阳破开天幕,放出万丈光芒。
新的一年,当是立志求学的一年,孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。我们便要在学业上再创新高,方能无愧于父母、老师和自己。新的一年,我们便要在理想道路上高歌猛进,在成功道路上策马扬鞭。
亲爱的同学们:青年当报效祖国,荀利国家生以死,岂因褔祸趋之。我们要忧心国事,以天下兴亡为责,以祖国兴衰为任。以满腔热情报效祖国。
新的一年,万象更新。大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火浧繁凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我中华无双;与天地并存,与日月同光。思我华夏,光熖绳绳;感我神州,严威赫赫;赞我中华,大国泱泱,便腾起一只云中神龙,雄居东方。
新的一年。我期待祖国兴旺,人民安康,我期待我们的母校会变得更好,变成一个书香四溢,处处充满阳光和爱的神圣殿堂!