别样的春节作文
刚刚期末考结束时,我满脑子想的是坐上开往武汉的火车。和随心一起去武大校园里看樱花;一起去吃热干面;在大排挡里大喊大叫,一起在武汉过一个美好的春节。
随心是我从一年级就认识的好朋友,可是她因为家里有事转学到武汉了,平时我们一般通过写信联系。
然而在春节前夕,一场没有硝烟的战争打响了。这场战争俨然形成一堵墙,把我们隔离;给随心的信寄不出去了;去武汉的火车停了;和随心一起走遍武汉的计划泡汤了。看着新闻里传出的疫情数据一天天严重,我的心都凉了。我用妈妈的手机给随心打了个视频通话。随心还是和以前一样,脸上挂着可爱的笑容,大大的眼睛好像在说话:“我很好,不用担心。”看到随心平安无事了,我悬着的心放了下来。我们说了一大堆日常。随心说:“我们这边都封城了,现在都不敢出门。菜都卖出天价了!”这时,她的眼里流露出一丝丝的忧愁,我笑着对她说:“一定会好起来的!”
从手机屏幕里_,我看到了武汉异常安静的夜晚,晚上7点像凌晨三点。我顿时感觉起了鸡皮疙瘩,武汉这座城市就像被按下了暂停键:不吵闹,不堵车,不拥挤。疫情把新年的欢乐气氛给“埋”了起来。
第二天,随心发给我,她古筝自弹自唱的视频,是她自己编的一首曲目,是给武汉人民和全国人民抗疫加油打气的。她的弹唱优雅娴熟,情感发自内心深处,专注的眼神中透着一丝丝忧伤。她是真正热爱这座城市,只是严重的疫情不能让她一直保持微笑。不知道什么时候才能摘下口罩,向别人问声早上好。可能还要再等一等,等到春暖花开,疫情消失;等到去武大看樱花的人比樱花还多;等到吃热干面要一直排队;等到去大排档里要大喊大叫才能听到声音时。我就再到武汉去,去重新过一个热闹的春节。
我的春节,虽然不能去武汉和随心见面,也没有过年的气氛。但它终究是一个别样的春节,在这场没有硝烟的战争中,我们一定会胜利!随心加油!武汉加油!中国加油!