过元宵作文600字
雪,飘飘洒洒,真应了那句话吗?“八月十五阴着月,正月十五雪打灯。”这是妈妈告诉我的,或许也是一句谚语吧!记得20__年八月十五的时候,天是阴的,妈妈就说了这句话。今年的这个元 宵节真要在f纷纷扬扬的雪中度过了。
今年的天忽冷忽热,前两天高温达到过7、8度,低温也在零度以上,今天,天却很冷,低温又到零下三度了。天很冷,雪不停,这个元宵节人们过节的热情却未减。
元宵节了哪能不吃元宵呢?我和妈妈冒雪去超市买元宵。冬天最冷时候穿的棉服又穿上了身,戴上帽子、围巾、手套,把自己又整个武装了起来,还打上一把伞。本想着这样的天气,外面的人应 该显少,可到了外面才知道自己想错了。
穿过公园时,人们一群一群的,有的雪中漫步,有的年轻的在雪中打起了雪仗,打打闹闹,嘻嘻笑笑,在大自然万籁俱寂的衬托下更显得热闹。那笑声、喊叫声引得经过的人也面露微笑。公园里 那些玩具上面还有人在其玩具车,有人坐在飞速旋转的“大章鱼”里与雪花一起飞舞。小路上也会看到互相搀扶的老人谈笑而过,一些小朋友在这样的天气,这样的节日里也显得更加兴奋,在大人的陪 伴下唱起了熟悉的歌谣……
超市里,人们购物的热情不减,尤其是买元宵的人,络绎不绝。促销的元宵摊位前更是人群拥挤。大家细心地选购自己喜欢的口味。收银台前也排起了一条一条的长龙,好多人拿的商品中都有 今天必吃的美食——元宵。
夜晚,这样的天气里人们依然聚在一起放焰火庆祝节日。虽然雪已经积了一层,路上有的雪已融化,很容易湿了人们的鞋子;虽然雪花还在不停地舞蹈,但礼花,那灿烂的礼花升上天空依旧照 亮了夜空,好美,好美!礼花美往年也可见,但今天多了一些让人难忘的美,那随焰火的高低不断跳动的彩色雨伞,当然还有伞下那热爱美好生活的美丽的人儿……
这个元宵节好热闹啊!