除夕,是一年(农历)中最后一天。
除夕,我住的小区里面挂满了红灯笼,到处喜气洋洋,充满了节日的气氛。我家里也热闹非凡。下午,姥姥和妈妈开始包饺子、做年夜饭。我和爸爸打扫卫生、贴窗花、贴对联。爸爸亲自做鱼,他 做的鱼特别好吃,比外边饭店的厨师做的还好。爸爸说:“过年一定要吃鱼的,代表年年有余。”到了晚上,我们全家围着桌子吃丰盛的年夜饭。
吃完饭,春晚也开始了。我最喜欢刘谦的魔术,也喜欢看小品。随着好看的节目,转眼间新年的钟声就要响了。我兴奋的和电视主持人一起倒计时:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”。农历新年 终于来了。窗外,想起了隆隆的鞭炮声。
我又长大了一岁。我要祝愿天下所有的小朋友在新的一年里学习进步、身体健康、万事如意。祝愿天下所有的老师身体健看,工作顺利、全家欢乐!