200字的教师节作文
树有树的情怀;草有草的芬芳;海有海的宽阔;河有河的波浪。一番话让我萦绕于心,心生感触。一定正视这个光荣称号:我是一名人民教师。
教师辛勤的耕耘,留下一串闪光的足迹。教师用她美好的心灵、诚挚之情在追逐那时代的曙光。长江黄河奔腾着深情,蓝天大海储藏着忠诚。执着、跋涉——两条不朽的江河,形成一股强而有力的涛声:苦躬播种,耕织理想,科教兴国,民族腾飞。教师织下奉献歌,情洒课堂爱人间。教师迈着执着、坚定的脚步,浮出一条闪光之路,架起时代的车轮驰向未来之路。改革大潮涌入心堤,巨浪奔涌不断创新,教师更添豪情,教师越发年轻。
平凡的岁月,弹指一挥间;风雨兼程,留下真情一片。
在九月的故事里,每一集都格外神奇;在九月的乐章里,每一曲都悦耳动听。
教师用他不灭烛光照亮别人,实现为人师表、教书育人的真谛。在田野上流着耕耘的汗水,在大道边织出七彩的图案。让那些跨世纪的骄子成为一颗颗小太阳,在地球的东方升腾、奔放,创造崭新的时代,创造奇异的希望,创造美好的未来。