七夕情人节的作文
七夕的黄昏,我来了,拄着拐杖,蹒跚地来了,来到那座古老的月牙般的石桥,来到这块我们相识的地点。
我眯缝着柳叶般地细眼,深情地把你眺望,眺望着你的踪影,眺望着从你那边飞来大雁,眺望着你那边吹来的风,我似乎想寻求什么,或验证什么。
太阳把最深情的一个吻给了西山的脸庞,天边的几朵云霞都羞得满脸绯红,山巅的树儿也笑弯了腰,山很腼腆地用纱遮住脸蛋。
我看了,格外惊羡,在这七夕,谁又给我最深情的一个拥抱,谁又能伸出温暖的双手来牵着我冰凉的手,谁又能给我送上一朵玫瑰,哪怕是凋零的也好,至少可以让我感觉七夕的温馨与甜蜜。
太阳去山的那边与它的情人一起过七夕了,鸟儿们也在丛林中谈情说爱,旁边的溪水也在咕咚咕咚地甜言蜜语,而我只能孑然地伫立在那里,满怀的清凉,难以言状的寂寥。
曾经携手花前月下的你,究竟在哪里?曾经信誓旦旦的你,又在何处?曾经海誓山盟的你,会不会像我一样悲凉?
爱了之后,又要说再见,离别后却没有刻骨的恨,唯有长长的相思与百般的无奈。
爱,升起来时容易,淡下去时难,当爱已走远,只留下满眼的泪与绵长的遗憾。
夜霭中的月亮,你可看见牛郎,还有那个苦命的织女,一对鸳鸯两地栖,两颗恋心居东西。
鹊儿,鹊儿,你们是否为这对情侣搭起爱的桥梁?你们能否多坚持一会儿,让他俩畅述相思的苦,让他俩把两颗心凝聚成一个整体,让他俩把相逢的喜悦尽情言表。
闪电告诉我,牛郎与织女之间隔着那宽阔的天河;暴雨告诉我,牛郎与织女的那帘幽梦难圆;风儿告诉我,鹊儿都被冲垮了,牛郎与织女连牵手的机会都没有,除了无边的相思,无为的遥望,还能怎样?
积聚一年的相思,凝聚十二个月的牵挂,酝酿三百六十五天的梦幻,就这样被天意无情地摧毁,被天意残忍地蹂躏,被天意残酷地扼杀。
七夕的夜,我饱偿孤独的侵袭,这又是谁在作梗?也是天意?还是缘分?或者是两颗心运行在不同的轨道,永远无期同时滑过同一个轨迹?
相思也无奈,无奈只好相思,为求心灵的宁静,我为自己点亮一支蜡烛,凝望这淡淡的烛焰,为自己寂寞的情怀缔造一个浪漫的七夕,但也只是灰色的七夕,暗淡的七夕。