简单的端午节作文
一年一度的端午节到了,在这个节日中,风俗习惯有赛龙舟、吃粽子、挂艾草……
这天,就是为了纪念爱国诗人屈原而流传下来的传统节日。
在我的家乡,这个美丽的小县城,虽然没有长江赛不了龙舟,但是端午节过得也是非常的隆重。端午节一到,奶奶一大早就会到集市上去买红枣、豆子、葡萄干、肉沫……偶发多么米、黄米,最不可缺少的就是绿绿香香的粽叶。回到家,泡粽叶、包粽子。种类多种多样,有红枣粽、葡萄干粽……包好放入锅中蒸上两三个小时,一掀开锅盖,就散出诱人的香气,把门口织毛衣的老太太们都香的流下了口水。
每次吃粽子,我都不禁赞叹。回家时,奶奶就会再给我们提一篮子,分享给街坊邻居,大家也都赞美我的奶奶,我总会回答:“那是,我的奶奶包的粽子是全天下最好的!”
听着赞美的话语,吃着香甜的粽子,真是让人回味无穷啊!我爱过端午节,因为那一天,可以吃到奶奶包的美味的粽子,还可以惯常电视上的赛龙舟。