精选欢乐的端午节作文
今天是端午节,这是一个拥有悠久历史的传统节日,家家户户都包起了美味可口的粽子,我们家不例外。
一大早,奶奶就准备了新鲜的粽叶和鲜美的肉。开始包粽子了,我心想包粽子有什么难的,看我的。我二话不说,拿起几片粽叶,卷成漏斗形,随后把肉和米放在粽叶里,用勺子往下压了压,然后把粽叶折过来,再拿起一根棉线把粽子系了起来,这时我发现粽叶折过来的地方漏出了很多米,而且包出的粽子还挺着将军肚。我看到这一情形,连忙向奶奶请教,奶奶语重心长地对我说:“包粽子主要的是糯米不能太满,一些肉放在糯米中,然后用粽叶包起来,再用绳子系牢。”吸取了这一教训,我下定决心一定要包成一个粽子。我又重新拿起几片粽叶,照着奶奶教我的方法,一步步仔仔细细地包了起来。没过多久,一个有棱角的粽子就诞生了,我口水直流“三千尺”,迫不及待地想尝尝它的美味了。我连忙把它丢进锅里蒸,不久,一阵浓浓的粽子香扑鼻而来,令我垂欲滴,我连忙揭开锅盖,拿起粽子,用剪刀剪开棉线,剥开绿油油的粽叶,只见一个酱红色的粽子呈现在我的眼前,我一大口咬开粽子,狼吞虎咽地吃了起来,突然,我咬到了一块肉,肉汁随即流入牙缝,在我的牙齿间流淌,我吃着亲手包的粽子,比吃了蜜还要甜。
今天的端午节,我学会了包粽子,品尝到了自己劳动的成果,那感觉不是一般的甜蜜。