精选欢乐的端午节作文
6月24日下午,我们班开展了端午节活动。活动分为三项:话端午、吃端午、端午诗词比赛。一节课一项。
下午一上课,贺老师就用班班通放出几幅画面,让曹瑞主持。她照着稿子念起来,活动就正式开始了。
第一项是话端午。老师让曹瑞找了一些认真听讲的同学,上讲台读端午节的由来、习俗等。我的同桌周新愉也读了。
第一节课过去了,贺老师让我们去洗手,原来是要进行第二项活动吃端午啦!
我们兴奋得像冲锋杀敌一般,冲向卫生间,洗了手连忙赶回教室。405班的一位老师跑过来说:你们小声点,我们班在上课。老师安顿好我们混乱的场面后,让包粽小达人施鸿宇先演示一遍如何包粽子,然后把我们分成五组,每一组有一盒枣、一盒糯米,十几片箬叶和五六十厘米长的线。我先按施鸿宇教的那样把箬叶卷成锥子形,然后放一半的米,再放一颗大枣,接着把米填满,要盖住枣子,并把米压平,最后封口,用线系住。你是不是觉得很简单,告诉你,我们包粽子可是一听就会,一做就废呀!我就只包了个丑八怪出来。
包完了粽子,第二节课很快也就过去了。
到了端午诗词比赛的时间,我是既激动又紧张,因为参赛的有我。第一位选手吴彭越上场。不知怎么了,他哭了。老师鼓励了他,他走上讲台,很流利地背完了整首诗和诗意。时间飞快地跑着,转眼间就到我了,我深吸了一口气,走上讲台,开始不紧不慢地背起来,最后演讲很成功。参赛的同学都背完了以后,开始评分了。我很紧张,生怕得个最后一名。当评委告诉我:你是第一名。我激动得想跳起来。
在颁奖典礼上,我得到了两个丑八怪粽子。领完了奖,曹瑞宣布这次活动画上了一个圆满的句号。
这次活动中,我最喜欢吃端午和端午诗词比赛。吃端午,锻炼了同学们的动手能力;端午诗词比赛,考查了我们对博大精深的端午诗词的了解。
庆祝端午节活动在我们的欢声笑语中结束了,这次活动让我很难忘。