重阳节作文敬老
重阳节是我国传统节日,它也叫做“老人节”。这一天,老人们可以登高远望,锻炼体魄;也可饮酒赏菊,陶冶情操。
我们要尊重老人,孝敬长辈。马上要到重阳节了,我该为爷爷奶奶做些什么呢?于是,我就拿了一本作文书,选了一篇优美的文章,准备有感情地朗读给爷爷奶奶听,让他们听了心情愉快,健康长寿。第二天,桂花早已绽放出笑脸,一阵香气扑鼻的味儿把我从睡梦中唤醒,我悄悄地下了床,伸了一个懒腰,突然想起今天是重阳节,我的把家里收拾干净,把一篇优美的文章流利地背下来,然后再绘声绘色地讲给爷爷奶奶听。说干就干。我把茶几上的废纸扔进垃圾筒里,把湿抹布拧干,使出吃奶的劲头,用力地擦呀擦,又拿起扫帚,把家里里里外外都打扫得干干净净,便拿起我早已准备好的书,准备读给爷爷奶奶听。
“叮零、叮零……”闹钟把爷爷奶奶叫醒了。他们轻手轻脚地下了床:“孙女会不会忘记今天是重阳节,会不会忘记买重阳糕给咱们吃呢?”“爷爷奶奶,节日快乐!”我捧起一族鲜花,一蹦一跳地来到爷爷奶奶的房间,微笑着说。“哟!原来是我的小可爱啊,没忘记今天是重阳节呀!”爷爷笑眯眯地说。
“爷爷奶奶的节日,我怎会忘记呢?我还要把我的快乐和您们一起分享呢!”我大声地说。“真的?!好哇,好哇,快点儿,快点儿,快快说出你的快乐是什么?好好地分享一下,我们都等不及了。”奶奶高兴地说。“好!我现在就读一篇精美的短文给您们听听吧!”我满怀深情地读了起来……“哟!读得真好!我的孙女没白疼!”“那当然喽!”说着,三人会心地笑了。快乐在空气中荡漾……