“中秋节来啦!”妹妹仿佛用尽她浑身解数喊出了这句话。我们一家人都喜笑颜开。
中秋节象征着团圆。每逢中秋,家人都聚集到一块儿,吃顿团圆饭。大家一起赏月亮,吃月饼,那种其乐无穷的感觉,让我感到家的温馨。
今年的中秋很特殊,是因为有一位“重要级”人物没到——姐姐。这不应了那句话,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”但大家都很快乐。妈妈在做菜,奶奶也在厨房跟着忙活,而我呢?嘿嘿,在赏月。
“我们玩个游戏,怎么样?”瘦鸡妹妹吆喝道。
“好吧!我们玩猜谜语?”我提议道。
“远看像头牛,近看没有头。是什么?”妹妹说道。
“这还不简单?午呗!”哥哥一下子就猜对了。
“菜上来了,别玩喽!”馋嘴弟弟说道。
我们几个小孩每人拿双筷子,都“备好了嘴”。“虾,我先来一个。”我嘴里嘟囔道。妹妹撅着嘴不高兴的说:“姐姐,一人一个,不准多拿。”大家都哈哈笑起来。
这个中秋我过得很快乐,你呢?