四年级作文我的国庆节
在10月1日这一天的时候,那金秋的阳光洒满了庄严的天安门广场,上午10点钟的时候,那镶嵌着国徽的礼炮齐鸣60响,它用穿透云霄的鸣响为新中国烙印峥嵘的纪念和和平的诤言。这60声震撼的鸣响必将激荡千年故国的万里疆土,激荡着我们中华民族的奔腾热血。
随着最后一声礼炮声响的结束,我们的国旗护卫队已经将国旗护送到达国旗杆基坐,在雄壮嘹亮的国歌声中,我们中国的国旗冉冉升起,这是多么神圣的一刻啊!
伴随着阅兵仪式的开始,标兵就位。“同志们好——”“首长好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”这是胡锦涛同志的亲切问候和受阅官兵们的响亮回答在十里长街上回荡,回荡……
再接着,就是胡锦涛同志发表了讲话。下面一个项目便是分列式。
这一次大阅兵的受阅部队包括陆学员方队、步兵方队、武警方队等等。他们用整齐的脚步,响亮的回答声,庄严的容貌,向祖国展示了我军的革命化、现代化、正规化、建设的成就。
再接着下面便是武器方阵。有99式坦克方阵等等,我国的成就越来越强大,有我国自行研制的战斗机和坦克等等。还有战斗机飞过天安门时,留下的尾气是彩色的,可神奇了。
最后就是人民组成的方阵,又向祖国展示了美丽的阵容。
这一次国庆大阅兵,是我们祖国向全世界人民证明自己的时候!