四年级作文我的国庆节
国庆假期里,发生了一件让我印象特别深刻的事。
10月3日那天,我跟着爸爸妈妈到洪恩岩去玩。一进山门,人很多,车更多,都没地方停车了。于是呢,爸爸让我们先进去,他去停车。我跟妈妈、弟弟走进大门,便看到四大天王分列左右,甚是威严。再走进去,就来到大雄宝殿,拜了拜佛,就出了寺庙。
我们来到观音潭旁,有一位老奶奶,在捡空瓶子,那装空瓶的袋子已经装有一半多了。于是,我把我水中的水喝完,递给了老奶奶,然后,坐在旁边的椅子上休息。
坐了一会儿,我看见一个叔叔,见手里的瓶子空了,就随手一扔,而垃圾筒就在他身边。我看捡空瓶的老奶奶还在一旁,就赶紧跑过去,把空瓶捡了起来递给奶奶。
休息完了,我们继续往上走,爸爸也停好车赶上来了。我们走到了学士洞,上楼梯的时候,一群人围着那些名人的学士石像拍照,一些家长甚至把小孩抱到石像上去,一点也不尊敬那些学士。
继续往上走去,我看到了满地的垃圾,水瓶啊,塑料袋啊,面包的袋子啊,惨不忍睹。