《不一样的中秋》作文600字
一年一度的中秋节到了。爸爸妈妈带着我和弟弟,来到了外婆家。外婆家来了许多客人,有姨妈家的杨杨哥哥、畅畅弟弟,还有大爷爷、大奶奶和小外婆都来了,把外婆家挤得水泄不通啊。外婆还为我们准备了一桌丰盛的午餐,还说:“今天难得大家聚在一起,我们一起要去打柿子,好不好啊?”大家都很开心地同意了。
到了下午,外公为大家准备了网、篮子和竹竿,还有一块油布。准备好了之后我们就来到了柿子树下。这棵柿子树好高啊,树上挂着一个个红彤彤的柿子,像一盏盏小灯笼似的,十分可爱,却馋得我口水直流,心想:红红的柿子一定很甜很甜吧,怪不得会引来那么多的蜜蜂嗡嗡地直叫呢!外公拿着长长的竹竿,竹竿上还扎了一个网子,只见外公用长竹竿把一个个柿子套住,使劲一扭,柿子便乖乖地落在网里了,一个小时过去了才装了一小篮。外公想想只能用另外一种方法了,外公让我们把油布摊开大家拉起四个角,他在用竹竿打柿子,果然没一会儿就摘了三篮柿子,看着红彤彤的柿子,心里充满了成就感。
我迫不及待地挑选了一个又软又红的柿子松紧嘴里,“哇”,甜津津的,真好吃。我一下子吃了好几个。这是我过得最开心的中秋节了,它和以往的中秋节都不一样,但是我很喜欢!