《别样的中秋节》作文150字
农历八月十五是中秋节,又名月夕,秋节,仲秋节。今天是中秋节,这个中秋节我过的可有意义了。为了这个节日,我早早的起床了。我们今天要去当义工。给偏远山村的孤寡老人们送爱心,我们义工给这些爷爷奶奶带去了日用品和慰问品。
一大早,我们驱车直奔花纹,好不容易到达第一个目的地。我一下车就连蹦带跳地冲到后备厢,拿出礼品,走进了爷爷奶奶的家里,向爷爷奶奶们问好。我小心翼翼地把礼品放在桌子上,坐下来陪爷爷奶奶们聊天,有的叔叔阿姨还帮爷爷奶奶们打扫卫生、捶背,爷爷奶奶们心里可别提有多高兴了。
匆匆告别爷爷奶奶,我们又直奔下一个目的地。来到一个奶奶家,我们一下车,有这么多人来看她,奶奶脸上立刻露出了欢喜的笑容。我高高兴兴地向奶奶问好,并祝福她中秋节快乐。奶奶激动地握住我的手,用一种我听不懂的方言回应我。听大人说,奶奶在和我问好,并夸奖我,我可高兴了。
我们吃过午饭就匆匆忙忙的赶去下午的活动现场,下午的活动在沃尔玛购物广场举行。这是一场公益活动,要给一群留守儿童捐款,现场收到捐款整整5000元。我为自己能尽一己之力帮到他们,而感到高兴。
这个中秋节让我明白,和那些山区里的留守儿童相比,我们简直太幸福了,所以我们要学会知足,学会感恩。