《别样的中秋节》作文150字
又到了一年一度的中秋佳节,这个中秋节我过得很特别,因为爸爸妈妈要送货去青岛,就把我和弟弟也一起带着。
爸爸上午把货卸完了,不顾劳累,陪着我们去看大海。
这是我第一次看到大海,真的很激动,我们在临近海边的饭店点了几个菜,老板娘也很热情地送了我们一盘月饼。我们边吃边聊着,妈妈提议:“今天是中秋,不如我们来背首古诗,或者是唱首歌是关于月的吧?”我自告奋勇地把苏轼的《水调歌头》带着感情色彩背诵了下来,弟弟在我的提示下也把李白的《静夜思》勉勉强强地背了下来,而爸爸妈妈则唱了一首很有年代的歌叫《十五的月亮》。
不知不觉天色已经黑了下来,我们光着脚漫步在松软的沙滩上,这时月亮也出来啦!那圆圆的月亮挂在天上,像一个大圆盘,妈妈还跟我们讲起了关于嫦娥奔月的故事,我听得入了迷,直到有一只小海龟爬到我的脚背上,我才如梦初醒。
这时海边的人越来越多,有的在那里高歌,有的在喝酒,还有的在静静地望着大海。而我则拿了一张纸写上自己的心愿,叠成小船放到海里,让它飘向远方,祈祷我的愿望有一天能够实现。
虽然这个中秋我过的很不一样,但同时也让我感受到了爸爸妈妈的辛苦,我真的很感谢他们。