我的外婆留着黑色的卷发,虽然已经上了年纪,可是脸上依旧没有皱纹,依然年轻漂亮,红扑扑的脸上总露出亲切的笑容。
外婆是我们家最勤劳操心的人,大家都叫她“小蜜蜂”。因为外婆就像蜜蜂一样整天忙来忙去,一刻都停不下来。
来到外婆家推开门,总能看见被外婆擦得发亮的地板,让人舍不得踩一下。接着,映入眼帘的是收拾一尘不染的屋子。此时我亲爱的外婆就会迎上来,神秘地说:“小西,你猜猜外婆又做什么好吃的了?”闻着屋子里的菜香,我鼻子都陶醉了,哪能想出这个?于是我摇摇头,我亲爱的外婆开启了她的“报菜名”:炖羊肉、红烧肉、回锅肉、酱牛肉、莲花菜、鸡蛋汤、西兰花、拌木耳、拌黄瓜……听得我和妈妈目瞪口呆。
饭后,外婆又拿出她做的发糕、面包、醪糟,我尝了尝,真香啊!比外面买的好吃多了。我们虽然开心,外婆却累得气喘吁吁,我心疼地说:“外婆,您为什么总干这么多活?做这么多吃的呢?以后我来了,随便吃点就行了,不用这么隆重,我们来的目的是看您和外公,又不是来吃东西的,您身体本来就不好,可千万不能累着了!”我那勤劳的外婆可不答应:“不行不行的,你们好久才能来一次,我和外公都盼着你来,我平时也不会做这么多菜,你们来了,我们就一起享受美食嘛!”
我和妈妈打算在外婆家休息一会儿,外婆连忙拿来厚外衣,厚毯子给我们盖上,因为天气十分冷,她又冲了热水袋,让我们暖手。外婆不停地为我们忙碌着,但其实我都能自己干,我认为自己要独立,但外婆却说:“不行不行,你还小呢,再说你也不知道东西放在哪里。”“外婆原来就这么操心吗?”我问妈妈,妈妈幸福地点了点头。
这就是我的外婆,一个爱操心的“小蜜蜂”,我会爱她爱到永远永远……