做清明果作文400字
上个星期五,我放学回到家,就看见爷爷、奶奶忙里忙外的在做清明果。
奶奶做出来的清明果非常漂亮,看着真叫人眼馋。但我不会做,只能站在旁边看,但手却“痒痒”的,就吵嚷着也要学做清明果,奶奶说:“那你先把手洗干净”。我高兴地跑去洗手,洗完手就挽起袖子,让奶奶教我。
奶奶像老师一样边示范边讲解:先把清团子搓成长条切成一段一段的,然后取一小段捏成一只小“碗”,再往里面装馅,最后把“碗”口封闭,这样一个清明果就做好了。我认真地听着“老师”的讲解,边听边动手按奶奶教我的方法做好了第一个清明果,然后往桌上一放,爷爷幽默的问道:“你做的是‘小鸭子’?”我知道爷爷是说我做的清明果不好看。我仔细瞧瞧,还真有点丑。“丑小鸭会变成白天鹅的”奶奶鼓励我说。这次奶奶手把手地教我,第一个做好了,又做第二个……
就这样我一个一个接着做。功夫不负有心人,慢慢地我做的越来越好,速度也快了起来。爷爷见了赞不绝口:“哟,‘白天鹅’在这儿聚会啦!”大家听了都笑了起来,我心里更是美滋滋的。
今天的清明果真好吃,我吃得特别香,因为我终于尝到了自己亲手做的清明果,心里别提有多高兴了!