做清明果作文400字
下个星期二,就是清明节了。这个星期六,我和妈妈,还有伯母一起,在我家做清明果。
虽然我知道我不会做,但是我可以跟她们学的。妈妈调好了调料后,就开始动手了。只见她们俩抓、捏、包……非常的熟练,做得非常的快,而我只能先在旁边傻呆呆的看着,心里默默的学着。过了一会,我觉得自己会了,就忍不住了,于是也动起手来。我学着她们的模样:抓起一点面料;轻轻的、慢慢的捏,捏出一个“小酒杯”;加入馅……我做好了一个,挺不错的了。可拿去和妈妈她们的一比,才发现自己做得又小又圆,简直就像一个小汤圆,引得妈妈和伯母“哈哈”大笑。我的脸刹那间变得烫烫的,可我还是继续做。我又做了几个,虽然有点点像了,可比她们的还是小几倍,诶!失败!不做了!真的就这样放弃了吗?不行!我又重新拿起材料做了起来,经过一次次的努力,我终于做成功了。
爸爸见到后,还夸我做得比妈妈、伯母的还要好呢,我虽知道不是真的,可我心里还是美滋滋的。不过我决定以后不管做什么事,都不会半途而废了,那样才会像今天做清明果一样,做得好!