做清明果作文400字
咚咚咚,敲门声,我赶紧去开门,呀,是大姑。
大姑手上拿着艾草叶,不会是要来做清明果吧?果真,大姑笑嘻嘻地说:今天来你家做清明果。边说边走进了厨房,和奶奶讲了一番话,便拿出了一个盆,几块豆腐和。接着,我们家老老小小都开始做清明果。
我拿着一块面皮,哥哥走了过来,在我面前哈哈大笑:老弟,你面皮这么厚,里面怎么放料呢?我说你没事给我看我包的清明果干嘛?哥哥把我包的清明果皮撕开一看,说你的皮太厚了。我说这又有什么关系呢?哥哥就拿了一个我包的蒸熟了的清明果,叫我咬,我一口咬下去,尽是皮,一点馅也咬不到!哥哥又拿了一个大姑包的清明果,一口就咬到馅,哥哥说这就是你和其他人包清明果的差别。
我恍然大悟,振作起来,包的皮不能厚,我随手按了几下,放进了蒸锅里,过了几分钟,呀,不会吧,我包的裂开了,妈妈对我说,你看我做的,一按一捏,一按一捏就可以了。我再来一试,耶,成功了,晚上我吃到了自己包的薄皮美味清明果。