元旦快乐作文600字
童年是一个让我们在实践中找到益友,他告诉我们一个人生的哲理(世界上的任何事都不那么简单,你要认识他就得到实践中去寻找它,不能人云亦云);童年是,一把打开智慧大门的钥匙,他让我们知道了更多的知识,得到了更多的财富;童年是一艘大船,带我们翱游知识的海洋……
星期六下午我们在学校里,集体举行了“元旦”节,所谓的“元旦”就是过去的一年圆满结束,新的一年即将诞生,用一个成语就是辞旧迎新!
星期六下午,我来到了我们班的教室,放眼望去今天的教室里给人一种焕然一新的感觉。同学们有的在黑板上写字,有的在吹气球,往黑板上贴,还有的在黑板上挂彩带,同学们各述己见,大显身手。我也不甘示弱,急忙跑去一边开始吹气球,拉桌子……不一会我们的舞台(教室)就布置好了。
元旦庆祝活动终于开始了。同学们排练的精彩节目有甲旺组的《童年》一曲(作曲:罗大佐);有芸芸组的《爆笑课堂》;还有我们组的《拯救海先生》·(小品)。
表演开始了,首先是辉辉组,他们表演的是猜谜语。猜对了就奖励爆米花。第一个,谜语被永春猜对了,他们就给永春爆米花,给了一些爆米花,没想到第二个又被永春猜对了,我们后面的说:“这对我们后面不公平,后面的压根儿就听不见”然后辉辉组的人就往后面退了一点……
后来,就到了我们组表演了,我是我们组的男主角,也就是海先生,我们组有17个人,人多的压根就分不清谁演什么角色?……
时间一分一秒的过去了,我们的演出结束了,我们开始评比,哪个组投票人数最多…不一会评比结果出来了,我们组是第一……有每个人都得到了属于自己的那份荣耀(奖品)。我们的心里都美滋滋的,犹如吃了蜜糖似的。脸上洋溢着一种无比开心,无比兴奋的快乐,我们用最好的一面来迎接新的2021年。
童年是一本厚厚的日历,帮我们记载着,每一个佳节;童年是一个把握方向的指南针,如果没有这个指南针,就没有了坚定的方向;童年是一眼清凉可口的泉水;滋润着我们健康快乐的成长……
一年有许多节日,有的节日是跟家人过的,有的节日,是在学校过的,可是这个元旦是最令我难忘的节日,因为他是我和我尊敬的刘老师,心爱的同学们一起过的。