快乐春节作文300字
春节是我们祖国传统的节日,家家户户贴对联,买年货,家家户户都喜气洋洋。春节也是我最喜欢的节日。可以穿新衣服,还可以收到压岁钱,当然我最喜欢的还是一家人一起吃团圆饭。
今天就是大年三十了,爸爸妈妈带我去买水果,我们买了我和奶奶最爱吃的砂糖橘和火龙果、橙子、梨、枣……,爸爸又买了一些干果,买完东西我们就回奶奶家了。一进门我就闻到了过年的喜气,哥哥和姐姐正在帮大伯贴对联,贴福,我也迫不及待的去帮忙,姑姑正在准备晚上的团圆饭,姑姑是我们家的大厨,她做的饭菜特别好吃。
也不知道为什么我从小就对厨房的东西感兴趣,我迫不及待的想去跟着姑姑学习一下做饭,我看到案板上放的藕了,突然想到了在“抖音”上看到的花朵藕。我先将藕切片,姑姑说我切的太厚了,就帮我把剩下的切好,然后在藕片空白的地方切三角,最后把它们修圆一些,噔噔噔噔,我的花朵藕完成了。姑姑教我先把藕泡在清水里,然后放两小勺白醋,我不解的问为什么,姑姑说这样做出来的藕颜色白,我今天又跟着姑姑学了一招。
我问姑姑:“姑,你知道为什么丑小鸭很丑吗”?
“为什么啊”?这我还真不知道。
“因为它爱吃藕,吃(ch)藕(ou)丑呀!”
欢声笑语聚集在家的每个角落,不知不觉我们的年夜饭也做好了,姑姑做了一大桌子好吃的菜,大家都说今年的年夜饭吃到了我做的花朵藕意义非凡。吃过年夜饭我们看着春节联欢晚会,姑姑问我们几个姊妹知不知道守岁是不知不觉12点的钟声响起了,外面响起了阵阵的爆竹声2010年新的一年开始了。
这个春节我付出了劳动,收获了快乐。有劳动就一定有收获,哪怕只是一丝“快乐”也值。