关于春节的简短作文
盼啊,盼啊,我终于把春节给盼到了!照我们这的规矩,过年时是要吃饺子和粽子的,这是寓意团团圆圆,一家人和和睦睦。如果要问我今天是怎么过年的,我会说这次的春节我是又累又爱。
一大早“嘭,嘭……”的爆竹声把我从睡梦中唤起,我很不情愿的起了床,换上新衣服,计划着一天的行程。天还没亮,鞭炮声“噼里啪啦”的穿过我的耳朵,一串串鞭炮被人们点燃,鞭炮散发的白雾随着风飘舞起来,仿佛是把每一个祝福随着白烟送到千家万户。太阳渐渐露出微笑,我走出家门,虽然还有爆竹的味道,但是也为春节抹了一层鲜艳的色彩。邻居家门口挂上了红红的灯笼,贴上了崭新的对联,我家也不例外,就是没有灯笼的点缀。太阳越升越高,我们也向着教堂出发,但是在那里没呆多久,弟弟就忍不住了,急着要去公园玩,妈妈不想他打扰别人,就提前离开了。
我们乘着妈妈的电瓶车来到了东山公园,一走进大门,食物的香气迎面而来,我的目光都被它吸引了过去,可是弟弟一心想着玩,就拉着我和妈妈进了游乐园。在那里,应有尽有的娱乐设施摆在我们的面前,有休闲的钓鱼,有惊险的过山车,还有令我害怕的摩天轮。弟弟穿过熙熙攘攘的人群指着那个的建筑——摩天轮对妈妈说:“老妈,我要坐那个。”听到这句话,我不禁冒了冷汗,我可是有恐高症啊,我连忙说服弟弟,用上了所有的办法,终于有一招把他吸引了,那就是有冰激凌吃。嘴馋的弟弟缠着我带他去吃冰激凌,为了不让他带我去坐摩天轮,我也只好兑现自己的诺言。
然后妈妈陪我们去了山上,先是路过一座桥,那上面站着许多人,他们在观望着远处的江面,还时不时的拍几张照。走上楼梯,我们沿着小路,欣赏着两旁的花草树木,呼吸着新鲜的空气,树枝交叉着为我们遮挡了阳光,我带着小鱼一起领略了山下的风光。但是走到半山腰,腿就酸了,我们只好坐在靠椅上休息,等有了力气,我们就继续出发向在山上我们差不多呆了半个多小时,因为我们找不到方向迷路了。最后就向陌生人请教,终于找到了下山的路。
来到山下,我们又光顾了一家又一家的店,美食各种各样,有臭豆腐,糖炒栗子,羊肉串等等。填饱了肚子,我们也很满足离开了东山公园,真是一次又累又爱的游玩啊!