端午节300字优秀作文3年级(精选
端午节是中国人民中一个十分隆重的节日,也是我们汉族人民的传统节日。每年农历五月初五为端午节。端午节是纪念爱国大诗人屈原的日子。在端午节里有许多习俗:赛龙舟、喝雄黄酒、熏苍术。当然,我最喜欢包粽子,因为包完粽子后可以吃到美味的粽子。
今天上午,外婆告诉我:“今天上午我们包粽子吧!”“今天包粽子?好啊好啊!”我高兴得手舞足蹈。外婆先把米洗干净,再把米倒入脸盆,放一些泔水,把米拌均匀。白色的米都披上了黄衣服,准备工作就做完了。
接着,外婆就给我做起了示范。她先把粽叶裹成斗形,再把米一点儿一点儿放进“斗”里,“斗”变得鼓鼓的,接着把剩下的粽叶过得严严实实的,最后把绳子一扎。嘿,一个粽子就在外婆手中诞生了,样子美观,我想:味道一定不错。
看外婆包得那么好,我也迫不及待地要包,我从碗里拿来一片粽叶,把盛米的盆子端来,包起了粽子。可粽叶不听使唤,结果米都漏了出来,成了“漏网之鱼。”
外婆走过来,手把手地教我,又包出了一个号粽子。
在外婆的指导下,我有点儿学会了,包出了一个粽子,破天荒地没有漏,可长得不怎么样。
中午。外婆把粽子煮熟了,我蘸了些糖,淡加甜。嗯,好吃!