祭英烈作文400字左右
清明节是中国重要的传统节日之一,我们不仅可以祭奠祖先,还可以缅怀先烈。清明节那天,妈妈带我去北滘西海抗日烈士陵园扫墓,缅怀在抗日战争中英勇牺牲的烈士。
清晨,妈妈带我去市场买了一捧菊花,然后我们坐车直奔北滘西海抗日烈士陵园。
走进陵园,远远望去,在陵园台阶最高处,有一块平地,西海烈士墓就矗立在那里。高高的烈士墓碑上,刻着九个大字:西海抗日烈士纪念碑。走近烈士墓,我从两侧的碑文上了解到,这些烈士是在顺德“西海大捷”和抗日战争中牺牲的,看着墓碑上这些英雄们的名字和事迹介绍,我仿佛看见了他们为民族独立而浴血奋战的情景。
我们手捧洁白的菊花,怀着崇敬的心情,一步一步走近纪念墓碑。我们徐徐来到纪念墓碑前,对着纪念墓碑深深鞠了三个躬,以表达我们心中对烈士深深的敬意和怀念。沉默片刻,我们才把鲜花放在墓碑前面,然后又围着纪念墓碑走了一圈,希望革命烈士的英灵永垂不朽。
依依不舍地离开烈士陵园,我边走边想:我们今天的幸福生活来之不易,没有这些英烈们的艰苦奋斗,没有他们的壮烈牺牲,就没有我们现在的幸福生活,我们一定要好好珍惜它。