正月十五元宵节作文450字六年级精选
正月十五的晚上,我和爸爸妈妈一同去观灯。
正月十五花灯展,在我们的古城邯郸已经是第七届了。放眼望去,中华古街两旁灯火彩照,万紫千红。街中人流如潮,恍若梦幻中的古殿仙堂。我深深地被那千姿百态的彩灯吸引住了,有金猴出世、天天女散花、三打白骨精、山碧桃荭、猴子捞月古城人民的智慧才华跃然灯上。
我费了九牛二虎之力挤进了人群。啊!我惊呆了,这是由一个个小药瓶组成的楼房模型,是那样的精致,那样的小巧玲珑,真像是神话中小人国的楼房,把我带进神奇般的世界。突然楼房上面,各种颜色的灯亮起来,像天上的星星在闪烁,又像颗颗珍珠放着光芒。这一切给楼房增添了生趣,使它充满了生机和活力。此时此刻,我被这迷人的景色陶醉了。陶醉在这春光里,陶醉在这灯光下。
这时,远处传来啼鸣声,打断了我的思绪,我急忙向发出声音的地方走去。啊!原来是一只鸡灯。这只鸡做绝了:火的冠子高高耸立,鲜红的爪子格外耀眼,油光的羽毛洁白无瑕,灯泡制成的眼睛闪闪发光。公鸡一伸脖子就鸣啼起来,声音好像要驱散寒冬,唤来春天;又仿佛是吹响祖国发展的进军号,唤来人们新生活的开始。它美丽而又高傲的姿态,一阵阵引人入胜的啼鸣声就跟真的一样。这可真是活灵活现,栩栩如生。
灯会上人最多最热闹的地方莫过于长城灯周围了。在浩瀚的灯海里,长城组灯以其独特的魅力吸引了无数游客,长城灯的顶端是一个大圆盘,它放射着万丈光芒,让人眼花缭乱。大圆盘中间嵌着火箭与电子轨道,把人们推向一个新领域。长城是我们中华民族的骄傲,横幅大标语不到长城非好汉不正是邯郸人奋发进取、努力向上精神的写照吗!这时,我从内心里感谢为赶制花灯而辛勤劳动的叔叔,感谢他们不但用灵巧的双手带来了五光十色的灯,还给人们带来了生活的自信和乐趣。
我们看着数不胜数的花灯,指点着,议论着,笑着,一派祥和欢乐的气氛。
转眼间,寒假接近尾声。这一天是元宵节,在今天,村子里有个游神活动,所以村子里也异常热闹。
元宵节是我最喜欢的节日,在这一天,我最喜欢看烟花。今年也不例外,带上几个要好的朋友,来到了村子里拜神的地方看烟花。
终于,第一个烟花升起,带着无数人美好的愿望,翱翔在天际。美丽的烟花在天空绽放,如同一把巨大的五颜六色的雨伞从上往下盖,盖住那些到处乱跑的调皮小云。看见五颜六色的烟花在天空绽放,心情也不由得的好起来。今年十分惊喜,看到了一种全新的烟花,这种烟花十分漂亮,按螺旋的方式冲上云霄,周边还带有一丝丝金白色的火花,如同一条巨大的火龙在吐丝。
虽然寒假过去了,但是这些美好的回忆还时不时地浮在我们的心头。