元宵节作文500字左右
"窗外月儿圆又圆,全家欢聚吃汤圆。"今年的元宵真特别。有什么特别的呢?就让我在下面慢慢道来吧。
今天,我这个平日的"小馋猫"突发奇想,要大显身手——做元宵啦!
我从冰箱中拿出馅儿,哇!口味真丰富啊!有芝麻、咸菜、青菜……可是这些我都已经吃腻了,远远不可能满足我的胃。这时,我一转身看见了家里囤积的水果。我灵光一闪,就包一个水果元宵吧!
我将米粉倒进盆里,下一步就不知道该怎么办了,我呆呆地站在那里不知所措。被"军师"——老妈看见了,说道:"看花容易绣花难,碰到拦路虎了吧,不会做了吗?告诉你……"妈妈来为我"指点迷津",听了妈妈的话,我茅塞顿开。先倒入沸腾的水,倒了一半进去,然后搅拌起来,直到搅不动了,才停止了。
开始包元宵了,由于糯米是粘性的,容易粘在手上,为了不让我的手变成元宵,我特意戴了一次性手套。我先捏下米粉团,因为戴了一次性手套,我感觉它很有韧性,捏起来很容易。我先把它搓成小圆,再把它鼓鼓的"将军肚"从中间按下去。呀!"油水大肚"漏气了,是时候放宝贝啦!我把香蕉放进了"藏宝库"中,由于香蕉很软很大,有一些超过了"城门",管它吧,反正这就是我创造的"元宵一号"。"元宵一号"通体白色,可是形状"惨不忍睹"——不方不圆,还有的很扁。我照着"元宵一号"的样子创造了2——10号,我觉得我是一个"小女娲"。古有女娲造人,今有小鲁梓航造元宵。哈哈,不多说了,赶紧下锅吧!
我将元宵放入沸腾的水中,拧到大火。很快,水沸腾起来,很多晶莹的泡泡在跳迪斯科。可是元宵不顾外面这么热闹,"沉睡"在锅底,仿佛"冬眠"了一般。就在这时,老妈出手相救了,她拿起铲子,把元宵向前推了推,说:"糯米粉是粘的,要推一推才能防止它们粘到锅底。"又过了一会儿,元宵们变胖了,也变得白白胖胖、晶莹剔透,像一个个胖娃娃慢慢探出了小脑袋。我按照妈妈的吩咐,拧小火,在焖了一会儿,元宵可以出锅了!
我赶紧拿出碗,把我的元宵们盛了出来,等元宵冷却后,我的元宵们无一例外地被我吞下了肚。