元宵节作文600字左右
今天是元宵节,学校特别为我们准备元宵作为早饭。老远的,我们就看见盘里的元宵,眉开眼笑地奔向饭桌。旁边的同学急忙抓起勺子,“贪婪”地往碗里舀了多个,刚准备放下勺子,又停住了,小声地说:“哎呀,还是再添一个吧。”我接过勺子,望了望盆里所剩不多的元宵,又望了望周围还空着碗的同学,眼睛重重地闭了一下,狠下心只舀了五个。
没舀几个人,盆就见底了,只好去打了。拿着空盆的同学灰头土脸地走向门边,当他看到那里早已有同学蜂拥而至时,最立即变成了“o”型。他费尽九牛二虎之力才将手伸到打汤圆的阿姨面前,身子却还被及在外面。他回来的时候脸通红,也只不过打了三个。奇怪的是,居然没有一个人舀到自己碗里,而是吃起了平常碰都不碰的鸡蛋。有元宵吃的同学,一面同情似的望着没有元宵吃的同学,一面又一个接一个地整个吞下芝麻馅元宵,生怕别人抢了去。
我梦似地吃完了早饭,回到了班上。一天下来,上课和平常没什么两样,只是周围小区放的爆竹格外的响亮。到了放完学的时候,走读生早早地收拾书包回家了。有些住校生发了疯似的到处找班主任,嚷嚷着要回家过小年。
我家离学校太远了,更何况明天就要回家了。然而今天的晚自习异常的无所事事,我发呆似的凝视着窗外灿烂却转瞬即逝的烟花,从未觉得她是如此的动人,挑动我的心弦。元宵节,没有妈妈亲手为我端上的豆沙馅汤圆,没有无聊却还是喜欢看得“元宵喜乐会”······这一天,梦似的过去了,然而心里却总是空荡荡的。