关于春节的学生作文500字优秀作文
春节快到,真的好热闹,花街就更加热闹非凡了。今天,咱们一家人去逛花街。
花街上,除了花就是人。大街中间人头涌动人们说着这种花,道着那种花,个个喜气洋洋。大街的两旁摆满了各种各样的鲜花,五彩斑斓,一眼望不到尽头,成了花的海洋。一阵风吹过,花儿点头招手,好像在欢迎人们来观赏它,又好像在为人们送上美好的春节祝福。
品种最多的要数菊花了。按大小分:有大菊,有中菊,有小菊。按颜色分:有红菊、黄菊、白菊、紫菊、……细看花瓣:有平瓣的、宽瓣的、爪瓣的、钩瓣的、还有针瓣的。真是品种繁多,五彩缤纷,美丽极了。
最有趣的就是猪笼草了。猪笼草的每片叶子的末端都吊着一条丝,丝上长着一个像瓶子一样的“猪笼”,笼口还有个盖子呢。听说猪笼草的这个猪笼口会分泌一些甜如蜜的分泌液,吸引小昆虫,小昆虫来到猪笼口就会掉进笼子里出不来,直到虫子死亡后,慢慢把它消化掉。原来这猪笼草还真是个实实在在的捕虫器呢!卖花的阿姨把猪笼草一盆盆挂在花棚的竹竿上。我取下一盆左端详,有打量的,真是爱不释手。
最后,爷爷捧着五代同堂,奶奶举着一朱桃花,爸爸扛着大红桔子,妈妈载着一车菊花,而我就提着我心爱的猪笼草,一家人高高兴兴的走在回家的路上。这时,我想:很快我家的院子很快就会变成一个花园。