国庆节,你去了哪儿?我去了一个人超级多的地方——动物园。现在让我来给你说一说那天动物园发生的趣事吧。
10月1日是长沙生态动物园开园的第一天。一大早,我们就出发了。在离动物园好远好远的地方就开始堵车,车子一辆接着一辆,不留一点儿缝隙。那么多的车子就成了一条很长很长的龙,那条龙可以算得上是那天我见到的一个最壮观的景色了。
一进动物园广场,就可以看到一个又高又大的长颈鹿的充气娃娃,我跑过去跟它比身高,如果我踮起脚尖而,伸长手使劲往上够,刚好可以够到它的尾巴。你说是我太矮了呢还是它太高了呀!要说动物园大门前最显眼的当然就是音乐喷泉了!那些喷泉随着美妙的旋律,有的在旋转着,有的喷起老高,水花四溅,还有的喷泉变成了一个爱心,有趣极了!
在动物园里面,我看到的最可爱的动物就是大熊猫了。到了熊猫馆时,那儿已经时人山人海。我只好左一推右一挤,终于挤进了熊猫馆。那里面的两只大熊猫都在埋头大睡。其中一只大熊猫特别厉害,它的脚放在木板上身体却吊在半空中睡觉,真有趣呀!好久好久它都没掉下来,我说它是“功夫熊猫”!
到了车行区,那可不叫做人看动物,而是动物看人了!我们人被关在严严实实的车子里,外面的老虎、狮子们都在虎视眈眈地盯着我们,好像随时都要扑过来似的。
那天在动物园玩了大半天,留给我的印象就是——人山人海。