以除夕为题的优秀作文
从虎年春节联欢晚会之后,我莫名其妙期待兔年春节联欢晚会,连做梦都梦到看春晚,每个星期至少做一次,简直成了春晚连续剧。年底的几天里,白天晚上一有时间就去睡觉,养足精神,加好油,为除夕的通宵做好准备。想象一下吧,到时我翘着二郎腿,哼着小调,品尝咖啡,看群星闪耀的春晚,好不快活。
除夕终于到了,我很激动很激动,一吃完晚饭,没完没了地问:“春晚什么时候开始?春晚什么时候开始?”得到的回答是八点钟,我觉得八点钟太漫长了,好不容易熬到了八点钟,春晚隆重地开始了,但那些唱歌舞蹈,歌词又腻味,舞蹈又似曾相识,无聊又乏味,我在沙发上磕着开心果,懒洋洋地望着屏幕,呆呆地望着跳动的人影,看着看着,终于看到相声了,我黯然无光的眼睛发出点微光,又暗了下去,不禁发出悲愤:小品呀,只有赵本山!相声呀,只有郭德纲!魔术呀,只有刘谦!如果他们三个一个都不出场的话,我立马撞__在豆腐上。
盼呀盼呀盼呀盼呀,赵本山终于闪亮登场啦!我的眼睛闪闪发亮,像两只手电筒,又暗了下去——没电了!赵本山也太太不给力了吧?我凑合又勉强看了《同桌的你》,我合上了眼,不敢看下面乱七八糟的节目,以后,我宁愿看周立波也不看春晚了(除了赵本山)。
十二时整,我们全家人兴冲冲地登上楼顶,准备目睹满城烟花,来到楼上,只看到稀稀疏疏的放着几处烟花,气氛十分冷清,我简直不敢相信自己的眼睛,连忙问妈妈:“现在几点?”妈妈看了看手机说:“十二点多了。”我一听,简直不敢相信自己的耳朵,但相信十分钟后,会看到五颜六色的烟花。十分钟后,看到的仍旧是黑漆漆的夜,我们只好悻悻地回去了。后来才知道黄历上写着:正月初一,诸事不宜。
虎尾还带着希望,而兔头却冷冷清清,但愿这只兔子是环保节能的乖乖兔!