过年的来历作文800字
“过年啰!过大年了啰!”在孩子们的欢声笑语中“羊”年如期而至,到处充满了年味儿!新的一年新的气象,新的一年新的希望,家家户户都在这欢乐祥和的日子里欢聚一堂,共同辞旧迎新。
我家的春节过得非常有趣,非常热闹。大年三十大早,奶奶就起床忙活着晚上的年夜饭。奶奶一边忙着杀鸡,一边让看着灶头的锅子!看她累得满头大汗,气喘吁吁,我连忙倒了一杯白开水递给她。奶奶笑着说:“谢谢我的孙女,要大一岁了,真的懂事了。”听到奶奶的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。
就在这时,爷爷一不小心打碎了一只盘子。爸爸笑着说:“落地开花,岁岁平安。”爷爷不好意思地笑了。一旁美丽能干的妈妈把家里里里外外打扫的干干净净、整整齐齐,走进去一看顿时眼前一亮,令人心旷神怡。勤劳的爸爸也在忙碌着,一边拿着红彤彤的对联往门上贴,一边还唱起了山歌。我在旁边笑得门牙都快要掉了,爸爸却唱越起劲。伴着爸爸的歌声,我们全家的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。
终于盼到了晚上吃团圆饭的时候。只见一桌子丰盛的角:有红烧狮子头——团团圆圆;玉米炒虾仁——金玉满堂,还有我最喜欢吃的清蒸鲈鱼,妈妈说:“我们要年年有余。”一盘涮羊肉和将要迎来的“羊”年一样喜气洋洋……看着眼前的美食,我直流口水,对着奶奶翘起大拇指说:“果然是我们家的顶级大厨!”大家听了哈哈大笑。
这时爸爸站了起来,拿起酒杯说:“来来来,大家新年快乐。”而我也一手拿着杯子敬酒,一手拿起一只鸡退往嘴里送。妈妈笑着说:“小馋猫,慢点吃。”大家边吃边谈论着如今的幸福生活。这时奶奶说:“社会的变化可真大呀!我们要懂得珍惜别忘本啊!”是呀,我们应当珍惜今天的幸福生活,人人都为社会出把力,让社会变得更加美好!
屋里欢声笑语,屋外还响着噼里啪啦的鞭炮声,热闹的景象混在一起,像一首正在演奏的交响乐。
夜幕渐渐地降临了。当我抬头仰望夜空时,许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装扮得光彩夺目。家家户户灯火通明,仿佛全世界都被光明笼罩着……