以春节为题的优秀作文
我盼望已久的春节到了。
你想知道春节是怎么过的吗?我给你们介绍介绍吧!腊月二十四是小年,小年那天晚上要扫尘。为什么要扫尘呢?因为要除旧迎新。
最热闹的是年三十晚上,大年三十要吃团年饭。南方要吃年糕叫年年高升;北方要吃饺子。饺子的形状像元宝。我们吃饭的桌上肯定有两种特别的菜,这两种菜分别是鱼和圆子。为什么要吃这两种菜呢?因为年年有余、团团圆圆嘛。
团年饭后,要贴春联、放鞭炮、挂红灯笼。第二天就要出去拜年了。欢快的春节过去了,我多么希望春节能够留下来啊!