生活中哪里有幸福,哪里就有欢乐。幸福的生活是美好的,是幸福的生活让一家人更亲近。
今天是新春佳节,我门一家人去姑姑家吃年夜饭。一路上张灯结彩,大大小小的灯笼挂在各家的门口儿,一幅幅象征着美好的寓意对联映入我的眼帘:“春雨洗尘埃一片清新好风景,东风送和煦千株红梅最芬芳。”“山河增秀色,大地沐春辉。”……到处是喜气洋洋的,时不时耳边还传来一阵阵鞭炮声和小孩子的欢笑声。
来到姑姑家,我看见门口有两棵橘子树,上面挂满了红通通的橘子,旁边两盆娇艳欲滴的月季花,花瓣上还带有几滴晶莹剔透的小水珠,仿佛是一串串的项链,这一切的一切都透露出浓浓的年味儿了。
不知不觉傍晚到了,姑姑把菜端了一桌,开始吃年夜饭了。我和妹妹毫不犹豫地率先开吃。大人们也开始喝酒了,他们你敬我,我敬你,好热闹呀!我和妹妹吃饱之后便去玩飞行棋,我们俩你追我,我赶你,玩得很开心。
大家吃好年夜饭,我们开始放礼花。各种各样的礼花,看得我眼花缭乱,久久沉浸在这快乐之中。美好的一天总是很短暂的,在礼花和炮竹声中,我们即将开启新的一年,结束美好的20__年,留给我们的是和烟花一样美好的永恒的记忆。
我们家的新年多么幸福!我仰望天空,感受着飘来的丝丝轻风,在心里默默地祝愿大家:希望所有人都能在新的一年里快快乐乐、健健康康,取得更好的成绩!