有关元宵节的作文800字(精选
热闹的春节刚过,又迎来了一年一度的元宵节。今年的元宵节特别隆重,我们学校还举行了看元宵,吃元宵,闹元宵的主题活动。
下午一到学校,同学们就忙开了,从教室这头跑到教室那头,拉彩带的拉彩带,挂彩灯的挂彩灯,精心地打扮着我们的教室。转眼间教室里张灯结彩,焕然一新。不一会儿,广播里传来了音乐声,同学们排着整齐的队伍来到操场。升旗台上,校长给我们讲述了有关元宵节的来历,同学们个个听得聚精会神。回到班级后,我们开始了猜灯谜大赛。“铁公鸡”打一成语,“一”打一成语,教室里一下沸腾了起来,笑声喊叫声一片。猜灯谜结束后,同学们又亲手学做汤圆,每个人的手都被面粉粘得雪白的,有的人脸上都贴到了面粉。在我们的共同努力下每一个同学都吃到了亲手做的汤圆,那滋味可不是一般的好。
晚上,我和妈妈有个约定,就是去水街逛灯会,这可是我第一次看花灯,心情无比激动。很远处就看到水街的大门楼,它被火红的灯光照得喜气洋洋。我们的车子慢慢靠近,哇!真是灯的世界,人的海洋啊!我和妈妈买了门票排队走进大门。首先映入我眼帘的就是一条大约长几十米的银白色的长龙,好亮啊;接着是一组象征着和诣盛世的彩灯,除了有高飞的和平鸽还有各族人民在歌唱;再往前是笑口常开的哈哈佛。我的脚步越来越轻盈,头顶挂着一排排大红灯笼,两边是各种各样,千姿百态的彩灯,每一座灯前都围着许多人,有的观灯,有的留影,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。《魅力盐城》,《一“盐”九鼎》,《鹤舞鹿鸣》,这些代表着我们盐城的彩灯,让我顿时为我是盐城人而感到自毫。这时,我抬头仰望夜空中的明月,只见它已害羞地躲进了云层里,不与这壮观的灯会比美了。
夜深了,我在妈妈的催促声中离开了灯会,真是意犹未尽,这个元宵节过得实在是太开心了。