跨越2023迎接2024写小作文(精选
一年中最令人盼望的日子又到了!只不过今年这个年我们不像往年在老家过,我和妈妈还有叔叔一家都收拾好行装去大伯家庆祝。
早早的起床,带着美美的心情,洗个舒舒服服的澡,照常打卡每天的背诵任务,换上漂亮的新衣服,就带着新年礼物去往大伯家。一路上,没有喜红的灯笼,也没有锣鼓喧嚣。相比内地,这里的年味儿似乎要淡很多。
直到了大伯家的小区,周围的卖对联和卖肉的吆喝声,以及时不时响起的阵阵鞭炮声,还有周围小孩儿玩闹的嬉笑声,才让人感觉到了过新年的气氛。
到了大伯家,他们很热情的迎接我们。伯母正在包饺子,家里的两个小弟弟也都在帮忙。我们也赶忙过去包饺子。别看我那个才八岁不到的弟弟,包的饺子比伯母都好。我们刻意在饺子里加了硬币,看谁能够成为今天的幸运儿。
包完饺子,我们就开始了世纪的漫谈,从校园生活,到童年往事,无话不谈,无话不聊。我们还一起玩呼啦圈,“抖抖机”……偶尔和小朋友们一起放任一下天性,真的是一件很快乐的事。
黄昏在不知不觉中到来。到了吃年夜饭的时候,大人们做了鸳鸯火锅,清蒸鲈鱼,各种馅的饺子,螺蛳肉……还有每年必不可少的姜汁可乐。按辈分敬酒,或是以茶代酒,轮流说祝福的话,这是新年的礼仪。
吃完饭,大伙就聚在一起玩起了抢红包的游戏。电视里放着春节联欢的节目,茶几上摆满了瓜果零食,团圆饭的余香还弥漫在空气,这个年过的还挺有氛围。
虽然没有往年的烟花,也没有老家的热闹,但身在异乡,和亲人们团聚,这也莫不是一件幸福的事。