关于春节的小学生作文300字作文
时间像一匹骏马,正在飞速地向前跑着,跑着跑着,我期待已久的春节就到了。
大年二十九,我凌晨四点就起床了。洗漱完之后,我们一家人就下楼祭年了。我和奶奶还去了庙里拜拜,到了庙里我一手拿炮,一手拿香,我把香有火的那一头往炮上一点,然后赶紧往外丢,只听一声声噼里啪啦,噼里啪啦的声音从耳边传来。大家都向我投来认可的目光,纷纷把手中的炮交给我来放,我一个接一个地放,一直没有停歇。我和奶奶回家后把这件事告诉了妈妈,妈妈说我真厉害,我开心极了!
大年初四的那天晚上,妈妈带着我和妹妹再次来到庙里,这次更精彩,庙门口人山人海水泄不通,我扒开一个小缝,使劲往里钻,只见几对小伙子两人一组,一边呐喊助威,一边跳过火堆,我目不转睛地看着,看得目瞪口呆。妈妈告诉我,这叫“摆棕轿”。后来又有一群打扮得花枝招展的大妈,有的手里拿五果,有的手里拿着一串串灯笼,还有的拿着金元宝,她们一边跳,一边祈求风调雨顺,四季平安!
今年因为没有疫情的阻拦,这个春节十分热闹,我希望以后的日子里,疫情彻底消散,人们可以尽情地玩耍!