“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好!”期盼已久的新年终于到了。家家户户都会忙着大扫除、贴春联、办年货……到处一片喜气洋洋的景象。
大年三十一大早,我们一家人早早地起来了,穿新衣,放鞭炮,听到“噼里啪啦”的炮竹声,让我想起了王安石的诗句——“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”除了这些,我们还要跟着妈妈去庙里拜神求平安。爸爸贴春联,我们帮爸爸扶梯子,递东西,我还用老师教的毛笔字写了春和福贴到了墙上,看着自己的作品,心里美滋滋的。
妈妈开始在忙着准备年夜饭,我想到晚上一大桌香喷喷的饭菜,就流口水了。
终于到了晚上,我们一家人围坐在一起,边吃边聊,有说有笑。我们几个小孩给大人们拜年,还收到大人给的新年大红包,别提有多开心了!这顿团圆饭充满了欢声笑语。饭后,我们拿出了准备很久的烟花,这也是我们最期盼的时刻,美丽的烟花绽放在夜空中,是多么绚丽多彩呀!
这真是个欢乐又有趣的新年!祝福大家在新的一年里身体健康,万事如意,虎年大吉!