我穿上新衣服,吃完饺子,和爸爸妈妈去乡下老家过新年,路上,行人喜气洋洋,我不由的哼起新年好啊新年好啊这首儿歌,在欢乐的气氛中我们到了村口,呵,村部的文化广场已经聚集了很多人,门前两个大红灯笼高高挂起,在村部的东边,村民们身着彩装,手拿彩扇,步伐轻盈,正在婀娜起舞,扇子时而张开,像盛开的花朵,时而合住,引来众多人驻足观看,好精彩啊!接下来,她们又跳起了广场舞,随着旋律,优美的舞姿,动听的音乐,妈妈情不自禁的动起来。
最热闹的是组与组之间的拔河,随着一声大喊:预备两边的队员两手紧紧的抓紧绳子,身体往后坠,虎视眈眈的盯着对方,都不服输的样子,开始,绳子一会偏右,一会偏左,他们不分上下,各自的啦啦对不停的喊:加油、加油。僵持了五六分钟,三组取得了冠军,欢呼声传向了高空,穿破云霄。看到这些,我思绪万千,在农村过新年真有年味,真有意义!