关于春节的小学生作文300字作文
春节是一个古老的传统节日,也是全年中最重要的一个节日。我的家乡在福建莆田,莆田人的春节似乎更热闹一些。
莆田的春节从腊月二十三就开始了,在这一天都要送神。在过年前的某一个吉利的日子,大人们会给房子来一个“大扫除”,预示把旧一年的灰尘秽气打扫出门,以崭新的气象迎接春节。除此之外,大家还会贴春联。莆田有一种特有的白头春联,据传此举是为了悼念当年在倭乱中遇难的人。
除夕通常在大年三十,今年是闰年,在二十九就过。今年的春节我们在奶奶家过的。
除夕那天,大人都开始忙碌了起来。我和妹妹都穿上了新衣,出门去找小伙伴们玩。傍晚,妈妈和婶婶正在准备晚饭:有鱼、肉、虾、面……那扑鼻的香味忍不住流出了口水,晚上我狼吞虎咽了一番。年夜饭后,长辈给小孩子们发了红包,叔叔拿出烟花到院子放,烟花在空中绽放出的烟火美丽极了!
初一,我们上外婆家拜年。由于下雨的原因过年这几天特别冷,大街上基本没人,显得特别冷清。到了外婆家,小伙伴们都围在一起玩游戏,时不时传出大家哈哈大笑的声音。
过年就是这么有趣,虽然每年都是这么过的,但我们永远也不会觉得腻。