关于春节的小学生作文300字作文
春节是我们中华民族的传统节日,是家人团聚的日子。忙碌一年的人们都会放下工作和生意,不论多远,都要回家与亲人一起吃顿团圆饭。
在春节到来之际,家家户户都忙碌起来,只见每家门前都贴上了春联。阳台上挂上了红灯笼,每家都洋溢着新春的快乐。
大年三十的早上,妈妈四点多就叫我起来了,我跟大人们一起“辞年”,就是辞旧迎新,迎接新的一年。我还跟奶奶和妈妈到庙里去烧香拜佛。奶奶挑着各种各样的贡品去庙里,祈求家人们在新的一年里平安健康,我也许愿在新的一年里能学习进步。
吃过早饭,大人们都去各忙各的,我也和伙伴们玩了起来。这几年禁止燃放烟花爆竹,因为烟花爆竹会严重的污染空气,而且很容易会引起火灾,所以我和伙伴们玩起了泡泡。我们吹出了美丽的泡泡,泡泡在我们身边尽情飞舞着,像彩虹五颜六色,像珍珠洁白无瑕,像流星一闪而过,大家玩的不亦乐乎。
午饭后,我一边完成老师布置的作业,一边期待晚上的美味大餐和令人心动的压岁钱。
过年,真是太有趣了,希望新的一年里大家生活更美好。