关于元旦的作文500字左右范文
一年一度的元旦就要到了,每当这个时候我就欣喜若狂。只要到元旦的时候我就有好多的压岁钱,我从一年级到四年级压岁钱攒到现在有三千多块钱了。不过这么多钱我不会花的,我要攒着直到我长大,我要把这笔钱给爸爸妈妈花。因为爸爸妈妈变老了,不能挣钱了。
元旦,我就想起了一首古诗《元日》爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。写完有关元旦的诗,我有想起了每年我家里过元旦时。每当元旦到来妈妈就会做鸡肉、牛肉、鱼肉和饺子。我们这有一个习俗就是包饺子时在三个饺子里放着钱和石头、辣椒。如果谁吃到钱等于你会发大财,如果谁吃到石头等于你的运气不好,如果你吃到辣椒就等于你这一年的生活就会红红火火。
元旦我的最大心愿是让我成绩变的越来越好,只有成绩好我才能过个快乐的新年!元旦虽然只有一天,正是这一天,这天却是一年中最快乐的一天。
我和爸爸妈妈一起走到街上,就看见满条街上的人都人来人往,川流不息。有的还三五成群地在商店里挤来挤去。于是爸爸妈妈和我说:"我们去吃肯得基吧。"我听了高兴地跳了起来,连忙说:"好,好!"到了那,满屋的人都排着队在买自己想吃的肯得基。