六年级元宵节作文300字
元宵节是我国传统节日,今年的元宵节,我们学校组织了一场别开生面的“欢乐闹元宵”活动!
活动还没开始,我便来到写对联的活动现场等待,瞧!选手们一个个面露笑容,都是一副胸有成竹的样子,你一句我一句交流着书写的内容。我不慌不忙地来到书写台前,拿出精心准备好的毛笔,驾轻熟路地认真书写起来,不一会儿端端正正的几个大字就出来了。
紧接着,我又快速加入到热闹非凡的包汤圆活动中。揉面是包汤圆的第一步,也非常关键的一步,我们小组把事先准备好的面粉倒入面盆里,倒入些水,在学生家长的帮助下,揉出了个大面团,而后等分的分配给每个成员。大家各思奇想,往面团里加了各色果汁,揉搓后成了五颜六色,十分好看。只听“汤圆馅来了……”,大家你争我抢地开始包汤圆。我先把面团捏在手掌心里,拍成饼状,再手掌微微合拢,往里面加馅,就在这时不小心手忙脚乱地把芝麻糖撒了一地,后悔极了!好不容易费了九牛二虎之力搓成了几个汤圆。旁边的同学可不这样,他们捏起大小合适的面团,轻轻压平后往里加馅,然后双手往上一顶,搓一搓,轻轻一揉就成一个个小巧玲珑的汤圆,和我的汤圆放在一起,简直就是鲜明的对比,令人好生羡慕。
当汤圆下锅时,我们在旁边等着,那叫一个急啊,恨不得直接从锅里捞上来就吃!在漫长的等待期后,汤圆终于出锅了,我轻轻一咬,柔嫩的外皮在嘴里立马化掉,果汁的味儿和芝麻的味儿扑鼻而来,化为一股奇妙的力量,一次一次让我格外满足,让我回味无穷。
活动结束时,同学们聚在一起拍班级合影,我虽然站在最边上的位置,但我笑得却很灿烂,因为我今天格外开心。这就是今年的元宵节——一个热闹的节日!