春节的作文
一年一度的春节又到了,我和爸爸、妈妈一起踏上回家的路途,一路上我们又高兴又激动。
都两年没有回老家秦皇岛了,家乡的变化可真大呀!一排排的新房、宽阔的马路、清新的空气,还有人们脸上幸福的笑容,让我联想到祖国富强了,人们的生活水平提高了。
爷爷、奶奶热情的接待了我们,抱起我高兴地转了起来,还问我的学习好不好,我告诉他们说学习成绩优秀,他们可高兴了,还说我有出息,鼓励我以后一定要好好学习,长大以后做一个有用的人。
走进厨房,啊,年货办的可真多啊!有鱼有肉,还有好多水果,奶奶高兴地说:“这些都是你爱吃的。”我兴奋地说:“谢谢奶奶。”
除夕夜到了,爸爸带我去放鞭炮,好漂亮的礼花啊!一朵朵在星空绽放,此起彼伏,热闹极了。人们的脸上露出了甜蜜的笑容。