春节的作文
一年中最令我难忘的节日是春节。
大年初一的早晨,我被响亮的鞭炮声给吵醒了,我马上起床,刷好牙,洗好脸。换上新衣服,从三楼快速地跑到一楼,我一下到一楼就收到了春节第一个红包,我对爷爷、奶奶、爸爸、妈妈说:“祝你们心想事成哦!”一转眼到了中午。
一家人开始忙了起来,他们准备煮团圆饭。想不到我说了一声,竟然可以吃团圆饭了。哇!好丰富啊!我看了口水都流了,有鸡腿、鸭、大龙虾……等美味佳肴。
到了晚上,我们吃完团圆饭后,一家人一起去了鸳鸯湖看烟花,这里人山人海,砰的一声,烟花飞上了天。一声巨响,怎么能放出这么美丽的烟花?而且还有奇形怪状的图案。我们看完烟花后又回家看春晚。
快乐的时光虽然是短暂的,但是这一天让我感到很开心!春节是一个难忘的节日。