今年2月3日的早上,我和哥哥很早就其起床准备拜年了。我先起来,然后,我又迅速的跑到厕所,开始刷牙洗脸。等我刷完牙,洗完脸,就跟爷爷奶奶拜年了,爷爷奶奶竟然给我了1000块钱,我高兴的不得了。接着,我又跟就舅舅拜年了,舅舅竟然只给了我1块钱,我非常生气,不过,1块钱也是钱吗。然后,舅舅又给我了200块钱,还说这是阿公阿婆给的。接着,我又向妈妈拜年,妈妈也给我了1000块钱,我也很高兴。然后我又向舅妈拜年了,舅妈也给我了1000块钱我特别高兴,因为我已经有3201块钱了。这时候哥哥才慢吞吞地从厕所里出来。等他拜完年后,已经十点多了。哥哥有1000块钱是偷来了,他没有说祝福的话,就直接从我妈妈的手里抢过去了。
2月4日,我到阿公阿婆家,小舅舅又给我了100块钱,这样,我就有3301块钱了,我非常非常高兴,不过,听说哥哥有3601块钱,竟然比我还多。我们又到游乐场玩了一番。到了晚上,我们就放鞭炮和烟花了。
新年真好,到了新年,就可以得到压岁钱,还可以玩一番,我喜欢新年。