重阳节200字作文
今天电视上演九九重阳的节目,我好奇的问妈妈重阳节是什么节日?妈妈告诉我重阳节是我国传统节日,这一天,人们会有赏菊、登高望远,遍插茱萸等习俗。我突然想起一首诗这样说:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,说的就是重阳节呀!
妈妈还告诉我,重阳节也叫老人节,是尊老、爱老、敬老的节日。许多的传统美德将在这一天纷纷出现,比如,给老人让座,扶老人过马路。陪老人登高,多为老人做事等等。我就想到了我的爷爷姥姥每天那么辛苦,爷爷每天为我们准备美味的饭菜,姥姥每天洗洗涮涮,照顾我和弟弟,我很爱他们,我决定以后经常给爷爷捶背,帮姥姥干点家务活,让他们减少一点负担。
虽然,重阳节是老人节,但我想不能只在这一天对老人好,应该每天都让他们像过重阳节一样,让他们时刻感到幸福,快乐!我们大家都要尊老、爱老哦!