关于腊八节的传说作文400字
腊八节这一天,我来到了铜陵的永泉山庄,来感受年腊八节的民俗文化。
过腊八节当然少不了喝腊八粥了,进入了江南味道这条民俗风情街,同学们家长们散布在广场上,一个个端着红豆、桂圆、黑米、红枣、花生等等干果杂粮做的腊八粥吃着,感觉十分香,十分甜。
永泉山庄的房子大多是徽派建筑,给人一种返璞归真的感觉,无论在哪里都张灯结彩,就连大树上都挂上了火红的小太阳,十分耀眼,充满了年味。
江南味道里有小吃一条街,更能体会到年味。刚刚进到小街上,一阵阵年糕和糯米粑粑的香气就扑鼻而来,混沌饺子更让人驻足痴望,吸引了大部分的游客,米饼和酿制的米酒也别有一番风味……
伴随着美味的香气,伴随着大自然的美丽风景,足以让我们感受到这浓浓的年味,体会到腊八节的民俗传统,让我对腊八节产生了一种好感。
通过今年腊八节在永泉山庄的体验,我感受到了腊八节的年味,我感受到了中国传统文化的魅力,我感受到了永泉山庄美丽的景色……
那挂在枝头上的小灯笼,那美味的腊八粥,那古朴典雅的徽派建筑,都让我难以忘怀。