今天是除夕,是我们小孩子最喜欢的日子,因为这一天有很多活动,可热闹了!早晨我催着爸爸妈妈快点贴春联,因为我迫不及待地想看看家里今年春联是啥内容。上联是“玉兔辞岁登月殿”,下联是 “金龙迎春到人间”,横批是“金龙献宝”。过了一会儿,我突然发现外面飘起了雪花,我赶紧穿上羽绒服,带上帽子,穿上靴子,全副武装,飞快地冲下楼,兴奋地跑来跳去,伸出手掌接雪,抬起头 来看雪。
终于到了最热闹的时刻——晚上,我们与外公外婆吃了团圆饭,菜很丰盛,也很好吃。当外公外婆给我压岁钱时,我祝福外公外婆新年快乐,万事如意!
吃好晚饭后我们到楼下放烟花,刚到楼下,只听见“噼里啪啦”几声,眼前是一幅幅绚烂多彩的画卷。有的像一颗颗流星和陨石从天而降,有的像一朵朵绽开的菊花,还有的像千手观音。我也壮着胆点 燃了一种烟花,瞬间,彩色的“流星雨”洒落人间,我又举起一种烟花,它会喷射出彩色的火焰,我兴奋地大喊:“点亮彩色的火把,迎接新的一年!”
当新年钟声敲响的时候,我不知不觉地睡着了。