2024描写春节优秀作文
时间过得真快,20__年悄悄地溜走了,转眼间新的一年又要到了。
我十分兴奋,因为过年了,可以收红包,吃大餐了。在我们常州市,每年的农历初一都有许多的习俗,如:包饺子,拜年,放鞭炮,贴春联…
除夕夜的下午,我和爸爸妈妈一起奔向超市,准备开始“扫荡”了。我们在超市里买了许多的年货,还买了些春联,“福”字等。我和弟弟一起在奶奶家的大门上贴了一副春联,横批:春回大地,上联:绿竹别其三分景,下联:红梅正报万家春。我还贴了许多的福字。我的叔叔、婶婶、姑姑、姑父全回来了,美味的菜满满一大桌子,一家人围着一张大圆桌吃着20__年的最后一顿饭。我们全家欢聚一堂,共同举杯相互祝福。晚饭过后,我们全家坐在一起看春节联欢会。与原来过年不同的是,我平时过年不等到12点钟,倒头就睡。20__年的最后一晚上,我坚持到了午夜。临近午夜,我心潮澎湃地听着主持人倒数:5、4、3、2、1!新的一年来了!鞭炮声顿时轰隆一声响起,震耳欲聋,我家门口爷爷在放烟花,顿时灿若繁花,五彩斑斓,花团锦簇,在夜空中划过一条条光芒,美得惊心动魄。
新年的第一天,我早早地起床了,推开爸爸妈妈的卧室大门,准备索取红包。我说:“妈妈,新年快乐!”妈妈像是明白了我的心思,立刻给了我一个大包。外面的鞭炮声响个不停。我准备去吃早饭——饺子了。吃完早饭,我们要开始拜年了,我挨个拜年,一张张红包收进了兜里。我拜完年看见弟弟和各个小朋友都穿上了新衣服,各个人脸上都喜气洋洋。
愉快的两天就这样结束在欢声笑语中,我不禁感叹到年过的可真快啊!我真希望每天都过着这样幸福又快乐的生活!